Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Glasnudel Salat alá Ira

20. Januar 2015

Glasnudeln, so unscheinbar und doch kann man so leckere Gerichte damit zaubern. Ich persönlich liebe Glasnudeln und habe immer zwei Packungen in meinem Vorratsschrank. Ich würde sogar behaupten das in jedem Vorratsschrank so ziemlich alles an Zutaten für diesen leckeren Salat zu finden sind. Er ist einfach und schnell zuzubereiten, kalorienarm und einfach nur verdammt lecker.

IMG_3866

IMG_3873

IMG_3884

IMG_3892

300g Glasnudeln | 4 große Zwiebeln | 4 große Möhren | 2 rote Paprika | 2 Bund Dill | Salz, Pfeffer, Sambal Oelek | 3 Knoblauchzehen | Sojasauce

Zwiebeln, Paprika, Möhren in feine Streifen schneiden oder raspeln. Nun nacheinander Zwiebeln glasig  anschwitzen, Möhren und Paprika anbraten und alles in eine große Schüssel geben. Nudeln nach Anleitung zubereiten. Mit einer Küchenschere auf gewünschte Länge schneiden und zum Gemüse geben. Alles mit Salz, Pfeffer, Sambal Oelek und Sojasoße würzen. Knoblauch in den Salat pressen und alles gut mischen. Dill zum Schluss hinzugeben.

Wie gesagt sehr sehr einfach. Ihr könnt den Salat auch mit Fleisch zubereiten. Dann einfach die gewünschte Menge z.B. geräucherte Pute oder Kasseler klein schneiden und mit dazu geben. Mit Fleisch und warm serviert eignet sich der Salat dann prima als Hauptgericht. Weils so lecker ist sind die Mengenangaben für ca. 6 Portionen.

Viel Spaß beim nachkochen und hinterlasst mit einen Kommentar und sagt mir wie es euch geschmeckt hat. Bei uns kommt der Salat immer sehr gut an.

Kommentare:

  1. Lecker!! Ich bin auch ganz großer Glasnudel-Fan und mache meist eine asiatisch angehauchte Variante mit Erdnüssen. Soo lecker und schnell gemacht. an Dill hab ich dabei noch nicht gedacht, dabei mag ich den so sehr. Danke für die Inspiration.
    Liebe Grüße,
    Daniela

    AntwortenLöschen
  2. Ich liebe Glasnudelsalat! Muss ich auch mal wieder machen!

    AntwortenLöschen
  3. Sehr lecker! Super Salat für einen heißen Tag. Schmeckt sicher auch an kalten Tagen, aber für uns hat es heute bei 30°C absolut gut gepasst. Ich habe noch 100 g Kaschukerne (geröstet) untergemischt.

    AntwortenLöschen

Make me smile and leave a comment ♥

Bitte habt Verständnis und seid mir nicht böse, falls ich mal nicht zum Antworten komme oder etwas länger brauche. Ich versuche auf jeden Kommentar zu Antworten, aber manchmal geht das Privatleben vor..

Fragen oder Postwünsche könnt Ihr mir gerne per Email an mybeautyfulllife@hotmail.com stellen ♥